Иду неспешно я

Иду неспешно я по улицам Иванова.
Родной текстильной стороны.
И доски памяти читаю заново,
В них вписана история моей страны.

Места, где проходили забастовки,
О пролетариях Иванова ,что Ленин  написал
Где и когда печатались листовки,
Где Фрунзе жил и где он выступал.

И чтили город мой в Стране Советов,
Но часто заседавших в нём,
В краях далёких находили где-то,
Лишь сообщали: сгиб в тридцать седьмом.

Их имена в историю вписали,
Надеясь, до потомков правда не дойдёт,
В ней земляков " врагами" называли,
Теперь народ их жертвами зовёт.

Исчез тот строй, с его годами грозными,
Тридцать седьмой клянут и тут и там,
История-особа ведь серьёзная,
Расставила всё по своим местам.


Рецензии