***

Отчего-то стало вдруг страшно. Знаю многих людей, которые до выпадения глазных яблок будут стоять на том, что в жизни семья - не главное. Отношения – проблема и т.д. Но, чёрт побери, оглянитесь. Где вы видели счастливого одинокого человека? Я, лично, не встречала. Сегодня стало модно стыдиться чувств. Пугает контраст: ни одна встреча с друзьями не обходится без обсуждения таких наболевших тем, как Украина, система образования, Россия - США – всё важно, безусловно, а вот вопросы о личной жизни вызывают смех. Я никогда особой сентиментальностью не отличалась, за что благодарна родителям. С детства говорили о жизни, как есть, о людях. А потом на собственной шкуре вдруг почувствовала, каково это, выживать в мире, не принимающем одиночек. Да, возможно, неудачный опыт в прошлом заставляет многих заречься не заводить отношения, или страх перед ответственностью не дает покоя, ок. Закидайте тухлыми помидорами, но я уверена в том, что стоит только появиться в жизни нужному человеку, который вызовет ту самую химическую реакцию в мозгу – оживёте. Глядя на своих родителей, которые прожили вместе 32 года, только крепче верю в то, что в этой жизни всё-таки важно найти своего человека. Как бы это банально и слащаво не звучало.


Рецензии