Его могущество

Слово греется у сердца!
                Слово может
Там же и -
                за-мёрз-нуть!
                Слово - лёд!
Быстроногих,-хочешь? -
                обезножит,
Слышащих и зрячих
                не спасёт,

Если из сердец оледенелых
Оно вырвется
                и сокрушит, хрустя!
Словно ласточка,
                из гнёздышка-постели
Выпорхнет:
                Весёлое дитя!

Вот что значит Слово!
                Коль от сердца,
От широкой,пламенной души!
Слову трепетному,
                тёплому
                поверьте!
Кто там что другое ни скажи!

Вы его примите как спасенье.
Хоть простое,но Оно -
                Пророк!
И недаром,-
                в праздник, в воскресенье,-
Оно - к  Вам,-
                от сердца - на порог!

А случится,что оно упало,
Бьётся под ногами
                и - в пыли!
Ты Его от пепла и напалма
О-бо-три, от праха от-де-ли! -

И впусти в своё больное сердце:
Пусть Оно там гнёздышко совьёт.
Там Оно, согревшись,-
                верьте, верьте!   -
От избытка счастья за-по-ёт.

Вы, себя не знавшие,
                поймёте:
Слово - это совесть,честь
                и - жизнь.
Сердцем вы-пес-то-ва-но,
                оно в полёте
Одолеет сто земных вершин!
              24.04.15.            
               


Рецензии