Селфи без Бога

Мы живем в отраженном и мутном,
В напечатанном, скуренном, битом.
То ли в солнечном, то ли лунном
То ли в такт, то ли ломанный ритм.

В этом мире отснятом без копий
В этом мире всемерно погрязшем:
Где без счета уж сломлено копей,
Где в болоте по пояс завядши...

Где священная жертва Христа
Опорочена селфи с айфона,
Где я вряд ли дожил бы до ста,
Где следят беспилотные дроны...

Где мы веру продали за виски,
А Иисус теперь рок-звезда.
Где и Гитлета мысли не низки,
Где отравлена даже вода.


Рецензии