Было всё недавно, вроде? Как года летят!

                *****
Было всё недавно, вроде? Как года летят!
Коромысло в обиходе, кочерга, ухват…
Чугуны для русской печки, лампа, керогаз…
Керосинка, рядом свечки окружали нас…

Самовар, утюг с углями, стирки бак, доска…
Тёрли валенки ногами, в варежках рука…
Телевизор был позднее. Радио в домах…
И «станок», как может, бреет – лезвия не ах…

Как всё круто изменилось! Сказкой ныне быт!
Нам всё это и не снилось. Аж, душа кипит!
От стиралок, от комбайнов, от кухонных плит!

Телевизор, телефоны, принтер, ноутбук!
Всё для нас, определённо!
Не было… -  И вдруг!

Было всё недавно, вроде? Как года летят!
Коромысло в обиходе, кочерга, ухват…


Рецензии