Примеряют берёзки наряд

Одуванчиков яркие солнышки
На траве, как веснушки, горят...
Пчёлы пьют свой нектар на донышке,
Примеряют берёзки наряд.

Сарафан им кроил тёплый ветер,
Рукоделье творила луна...
Примеряли они на рассвете
Ситца белые кружева...

Одобрением птичьих песен
Переполнился лес на заре...
И светло на душе, как в детстве,
Босиком...по хрустальной росе.

Захмелев...а потом отрезвеешь...
И всем сердцем любя край родной,
Только здесь ты душой молодеешь,
Только здесь обретаешь покой.


Рецензии
Красиво, тонко, нежно и правдиво.
С уважением.
Валерий.

Валерий Ольгин 11   26.04.2015 14:59     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением

Любовь Болестева   27.04.2015 08:33   Заявить о нарушении