Колыбельная

Столь поверхностные сны,
И желанья неясны.
Как ты бегаешь по кругу,
Сколько просишь у луны.

Маленький ты человек.
Жизнь твоя - одна на всех,
Раздаёшь и не скрываешь,
Что шептал во тьме себе.

Свет фонариков ночных
Стал привычен: ты же псих.
Ты же бегаешь, как белка,
Среди них, за них, от них.

Столь поверхностные рифмы
И банальные молитвы.
Спи, дружочек, засыпай.
Сделай мысли чуть потише.


Рецензии