Я лучезарных глаз сияньем...

Я лучезарных глаз сияньем
Был как ребёнок опьянён.
Я был заполнен весь мечтаньем
И женской лаской упаён.

Я прелесть жизни не знавал.
Не ведал горечи мученья.
С тобой я счастье испытал.
Любви чудесные мгновенья.

Но унесла ты всё с собой,
Оставив лишь воспоминанья,
Как нежной мягкою рукой
Ласкала в редкие свиданья.

Как, почему? Так быстро и нелепо
Всё наше счастье разошлось.
Не уж-то песнь любви пропета,
Иль горя больше не нашлось.

Я знал, что не любим тобою.
Чего же требовать хочу.
Мне надо справиться с собою,
А сил ни как я не найду.

1970 г.


Рецензии