Листва

Шуршит пожухлая листва...
Платком невзрачным покрывала
От стужи лютой, как дитя,
Жизнь будущую  защищала

Кормила, влагу сохранив,
Силёнки обретала поросль,
Чтобы цвести, чтобы плодить,
О прошлом ничего не помнить

Сорвётся с дерева листок
От  дуновенья  ветра  кружит
Он сиротлив,  он  одинок
Он  никому  совсем не нужен

И обнажённый древа ствол
Качает мрачною верхушкой,
И стонет, гнётся, слёзы льёт
О детях ветреных, заблудших

Забытый ими навсегда
Тоскует, а в душе надежда 
Он бесконечно встречи ждёт -
Быть может весточкой утешат?


Рецензии