Музей Бажова

Ложатся тени возле дома.
Глядит луна в его окно.
Не постучит в окно знакомый.
Хозяев в мире нет давно.

Но та же мебель, те же книги,
Которые читались вслух.
Маячат  ночью чьи-то лики
И сказочный здесь бродит дух.

Здесь Огневушка- поскакушка,
Хозяйка всех Уральских гор,
И старый сказочник дед Слышко,
Известный с тех старинных пор.

Синюшка руки распростёрла,
И Полоз рядом крепко спит,
Героям сказов здесь просторно.
За всем Бажов с небес следит.


Рецензии