Чем измерить печаль утраты...

Чем измерить печаль утраты?
Чем измерить всю скорбь души?
Все надежды теперь отняты.
Дни счастливые в даль ушли.

Что оставила ты для меня?
Горечь мук и науку жизни.
Я во век не забуду тебя,
Мою первую трезвость мысли.

Юность нежная и прекрасная.
Ты была идеалом её.
Но судьба ни к кому не пристрастная
Разметала всё счастье моё.

1970 г.


Рецензии