Мой дед не вернулся с войны

Мой дед не вернулся с войны,
Как много таких дедов
Ушедших,безусых юнцов,
Погибших в чужой дали
На Родину не пришли.
Мой дед не вернулся с войны.

Растет без него сынок,
Жена тоскует в ночи
Горюют отец и мать
Все молятся у свечи
Мой дед не вернулся с войны.

Ушел в сорок первом дед,
Ушел добровольцем на фронт
Чтоб Родину защищать,
Прогнать супостата прочь
Мой дед не вернулся с войны.

Он верой и правдой служил
На танке своем боевом
Дошел до Курской дуги...
Мой дед не вернулся с войны.

Пришла на порог беда
Прислали повестку-погиб...
Осталась вдовой жена
Растет сиротою сын
Рыдают отец и мать
Мой дед не вернулся с войны.

Как много отцов,дедов
Прошедших горнило войны,
Прогнавших фашистов прочь
Домой не вернулись с войны.

Светлая память всем погибшим.
Помним,скорбим...


Рецензии
Алина, стихи искренние! В них столько тепла и благодарности! Спасибо!

Валентина Алешина   01.08.2015 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,для меня так важны ваши отзывы.

Алина Малыгина   02.08.2015 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.