Мы помним!

А мы послевоенные уж дети
Познали радость,  счастье, тишину…
Глазами ж видели, немалое на свете,
Тела изранены, прошедшие войну…

В пятидесятых, очень часто, на тележках
Без ног встречались воины страны
Руками по земле они «ходили»,
Толкали тело, что сидело у земли…

Их было много, протезов не имели,
Кто без одной ноги, а кто без двух
Их головы давно уж поседели,
Но, в теле был, все тот же, русский дух!

…А мы всей улицей в войну играли
И всем хотелось русскими так быть!
Фашистов жребием мы выбирали
И всем двором хотелось их убить…!

…А детки малые, по-прежнему, играют
В войнушку,  и фашистов часто бьют,
Так почему ж фашистские машины
Майдан накрыли и людей там жгут!

Куда ползешь ты, черная вражина,
Червями заполняя мозг людской…
Нам не нужна враждебная машина
Земному шару нужен Мир над головой!

…О сколько горя принесла война,
Её с тех пор еще не забываем,
И головы склоняя, припадаем
Кладем цветы у  вечного огня!
26.04.15г.
фото из интернета


Рецензии