Капризница весна

Солнца лучи золотые
Пронзают как стрелы тучу
Весна ныне очень капризная
Грозит всем "себя я озвучу"

Как будто бы кто то обидел
И мстит нам дождём и снегом
Вот зонт над собою раскроешь
Она уж метёт талым снегом

Листочки уже показались
А ночью их враз морозом
И жмурится сразу листочек
Как будто бы под наркозом

Весна -наша девица ясная
Тебя мы не обижали
А после зимы холодной
С восторгом тебя ожидали

Смени ты свой гнев на милость
Порадуй нас тёплым ветром
Замочек сними ты с солнца
Обдай золотистым светом

Зайди ты с теплом к нам в душу
И хлад растопи скорее
Чтоб тело растаяло в неге
Родная вот только быстрее.


Рецензии
Какое доброе, ласковое обращение к весне, Галина! Спасибо за стихи! С теплом,

Эмилия Нечаева 2   30.04.2015 09:51     Заявить о нарушении
Очень приятно что вам понравилось.Всего вам хорошего.

Галина Калинина 7   06.05.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.