Грань нашего разума

Не актуально видеть смысл, где его нет.
И верить скучно сборищу планет.
Рожденный падать должен мир перевернуть,
Летя не вниз, а вверх явь упрекнуть!

Для жадного ума преграды лишние.
Всё создается не на небе, а внутри.
И столь заветные дороги хоть не ближние.
Попробовать по ним не раз пройти.

Больно хирургу резать по живому.
Но не на повара учился он, чудак!
Себя если не мыслит по-другому.
Носить же реалисту сей колпак.

Я верю, психика не столь однообразна!
Свобода – клетка крови, ей творец.
Ваше занудство просто безобразно,
Не стоит запирать любовь сердец!

Не хлёстко вовсе бело-чёрное лишь видеть,
И невозможно поклоняться дуракам!
Себя обязаны за это ненавидеть,
Вовсе не поздно походить по городам.

Страсть не должна томиться в серых стенах,
Замок ржавеет ведь из года в год.
И если позабыть о переменах
Может завянуть навеки корнеплод.

Винить себя или спешить на помощь,
Спасаться вплавь или создать другой финал.
Не всем ведь в этой жизни идет скромность.
Хочу, что б каждый это просто понимал!


Рецензии