Ты ушла, ты ушла с другим...

Ты ушла, ты ушла с другим,
Позабыв обо всём на свете.
Знаю сердцем владеет твоим,
Знаю ты предо мной не в ответе.

Но скажи мне, скажи родная
Не ужель не осталось следа,
Когда ночь до зари провожая
Мы друг другу смотрели в глаза.

Не ужель всё пурга разметала
Иль ветра унесли всё с собой.
Помнишь лес, ты меня обнимала
Волос мой разметав рукой.

А сегодня другого гладишь
И другой к тебе с лаской льнёт.
Горькой правдой ему ты заплатишь
За всё то, что тебе принесёт.

Знаю ты не вернёшься, не будешь
Больше мягко лежать на руке.
Знаю, больше со мной не пошутишь
Как когда-то шутила во мгле.

Но осталась неясная сила
Что влечёт и влечёт к тебе.
Я прошу чтобы ты разбила
Все оковы твои на мне.

1970 г.


Рецензии