За твоими окошками снег...

               
За твоими окошками снег,
А я в письмах пишу про весну.
Приходи отогреться во сне,
Постараюсь быстрее заснуть.

Я закрою с надеждой глаза.
Ах, продлить бы короткую ночь
И успеть обо всём рассказать...
Сны так быстро уносятся прочь.

Я им дверь отворю поутру,
Лишь поблекнет диковинный цвет.
Будет  зябко стоять на ветру
И смотреть настороженно вслед.

Прошепчу злой тоске тет-а-тет,
Что мне горько, и пусто вокруг,
И вдруг клином сошёлся весь свет
На тебе, мой единственный друг.

Брызнет кровью багровой заря,
Зарумянится сизая даль.
Может быть, повстречались мы зря,
Если в сердце всё та же печаль?..


Рецензии
"Прошепчу злой тоске тет-а-тет ..." нравится хорошо сложенный лирический стих!
- Тамара

Тамара Богина   20.11.2017 17:20     Заявить о нарушении
Это одно из любимых. Спасибо!

Натали 99   20.11.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.