Улетай

Улетай, человечек! Пари!
Высоко! Высоко! Высоко!
Оторвись от промерзшей земли
Далеко! Далеко! Далеко!

Я лететь не хочу, не хочу, -
Это скучно и так тяжело.
Я планету прыжком охвачу,
Так вращаю планету легко!

Я прыжком одолею простор
Совершенно, быть может, любой,
Не дотронусь заснеженных гор,
Пролечу над свинцовой водой.

Я пружиной сожмусь-разожмусь,
И параболой в небо вопьюсь,
И спокойно на землю вернусь…
Нет. Шучу! Не вернусь! Не вернусь!


Рецензии