Разногласие поколений

Тебе жизнь давала шанс не раз,
Но ты потерял всё, тебе никто не указ
Мать найдёт для тебя подходящие слова,
Совесть подскажет, что она  права

К советам  матери будь внимательней,
Как говорят, со стороны оно видней,
А может быть и  ничего не поймёшь,
Промолчишь и  подумаешь, когда же уйдёшь

У родителей жизненный опыт за плечами,
Но мы всё знаем, решаем, делаем сами
Нам давали такой же умный, бесценный совет
Слова достучались до нас, через много лет

Только рядом родителей  нет,
Так часто бывает и это не секрет
Смотрим на любимый, родной портрет,
Но уже никогда не получим  совет


Рецензии