Грешник

Душа в теле бренном еле держалась
Виноградинкой, что на веточке
Расставаясь на время прощалась
С каждой косточкой, в каждой клеточке
Разошлись, вдруг, раздвинулись стены
И куда-то исчез потолок
Слева мытари из гиены
Справа Ангел уйти, что не смог.
В нетерпении визжат и толкаются
Постепенно смыкается круг.
Над моею душой издеваются
Это адское полчище слуг
как собаки зубастые скалятся
Укусить и похитить пытаясь
Все галдят, все быстрее мотаются
На чужое от жадности зарясь.
Что же Ангел, меня не спасаешь?
Верный друг сложив крылья молчишь
Ты дела мои лучше всех знаешь
И избавить от мук не спешишь
Опустил свою голову светлую
Прячешь взгляд и большие глаза
Где на душу в терзаниях бедную
На прощание скатилась слеза.


Рецензии