А может проще жить?

А может проще жить, с судьбой не споря,
И неурядицы воспринимать шутя.
Ведь в нашей жизни очень много горя
И единицы тех, кто за тебя.

Мы гонимся за призраками счастья,
Как  Донкихоте мельницы крушим.
И не хотим в реальность возвращаться.
Чего же в результате мы хотим…?

Ответ не ясен. Споры, разговоры…
Удушливые приступы с утра.
Мы в сущности глубокой просто воры.
Крадем свои мгновения добра.

За тридевять земель не сыщешь счастья,
Не выпросишь у бога верных строк.
Минуты боли и часы ненастья
За близорукость посланный урок.

А может проще жить? Себя спросила.
Сегодня задала себе вопрос.
И где-то в глубине под сердцем сила
Проснулась и плеснула в кровь наркоз.


Рецензии
Мы в сущности глубокой просто воры.... Прямо-таки отрезвляющие слова...А наверное, проще - было бы лучше. Понравилось. Успехов Вам, тепла.

Лидия Сапронова   28.04.2015 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас)

Екатерина Балецкая   28.04.2015 10:29   Заявить о нарушении