в этюды

когда темнота осмелела,
и чёрный очерчен был круг,
всё, что горело, - истлело;
так ночь нас взяла на испуг.

исполнилось страшное  дело.
мрак и безмолвье вокруг.
всё, что смеялось и пело
выпил полночный недуг.
 

когда из терновника свили
смертный прощальный венок
воскресло светлое имя,

воскресло светлое слово,
и расточились оковы
и озарился восток.


Рецензии