Целоваться не ради интереса

Ирония на стих Марины Демуры –
«По осколкам любви»
«А целовать ведь можно не любя,
а просто так, лишь ради интереса,
и говорить – как хочется тепла...
Как грешный мир, банальна эта пьеса...
С любым, едва знакомым, лечь в постель».
               
Бездушие – прелюдия для пьес,
в них проявляется один лишь интерес –
в постели с незнакомцами валяться,
любви не ведая, бездушно расставаться.

Раскрой глаза – не скудный этот мир,
его сама ты делаешь таким -
своё достоинство ценить не научилась,
и безразличие в душе твоей вселилось.

Куда ты катишься, понятно и без слов -
жить проще и не думать ни о чём,
чудес не ждать и не любить взаимно –
коль нет души – её тебе не видно.

Жизнь не проста, и надо напрягаться,
успехов в своей жизни добиваться,
а поцелуи слать не ради интереса -
тогда и не банальной станет пьеса.

Запорожье. Украина.26.04.2015г.


Рецензии
Достойный и поучительный ответ. Браво!
А где найти оригинал вдохновившего Вас произведения?

Вообще в таких случаях принято давать на него ссылку, а не просто цитату.
С уважением

Галина Кудряшова   11.03.2016 18:06     Заявить о нарушении