***

Человек порой, как старый дом, за толстой стеной нагота,
Лишь пыль на старых обоях, и больше там нет ни черта.
Заброшенный, кем-то забытый, даже вор его сторонится,
Видит наметанный глаз, что нету здесь чем поживиться.

Пустые оконные рамы, осколки стекла на земле,
Приют сквозняков постоянный, свистящих в ночьной тишине.
Как-будто пустые глазницы, и страшно внутрь взглянуть,
Хранятся родные там лица, которых ему не вернуть.

Не светятся в комнатах лампы, нет даже огарка свечи,
В дверях замки по-ржавели, потеряны где-то ключи.
Гостей он не помнит пол века, и даже случайных людей,
Им голос забыт человека, в слух сказаных тайн и идей.

Стоит он один на отшибе, тихонько клонится к земле,
Ливнем и ветром побитый, с трещиной в серой стене.
Не выдержав времени скорость, рухнет, здесь он бессильный,
Себя собою накрыв, создав себе холм так могильный.


Рецензии