Беженец

Пока я здесь, мой дом земля
Её я житель безутешный
Живу на линии огня
Где мир безжалостный и грешный.
И нет в нем места для меня
на время лишь уютом мнимый
Опять судьбой бреду гонимый
В жестоких промежутках дня.
Туда, где пышные аллеи
Склонились ветвями в окошко
И мирно спит у батареи
С зимы приученная кошка.
И рядом вся моя семья
Разносятся по роще трели
Где утром с пеньем соловья.
Тихонечко шмыгнув за двери
Я по траве пройдусь босой
Мне с четырех утра не спится
Чтоб разноцветною расой
Пока она свежа умыться
Спешу где встретить солнца луч
Меня что обогреть решиться
И не видать где черных туч
А небо звездами искриться
Там яблонь тонкий аромат
Хранят закрытые бутоны
И распуститься не спешат
На встречу дню еще пионы
Любимый дом, и край родной
Мои волшебные минутки
Там встречи ждут всегда со мной
Где любят праздники и шутки.


Рецензии