Типичный Донбасс

Утро рассветом кровавым встречает
После холодной, бессонной ночи
Ноги не держат и тело качает
Никто не поможет, хоть плачь хоть кричи
Бесчеловечно, безумно и дико
Жить и бояться, что ждет впереди
Глохнуть от взрывов и детского крика
От горя рубашки срывать на груди
На выживание длиться игра
Может еще повезет
Снова как раньше спасает нора
И небо от боли ревет
Где по спокойнее местечко найти
Чтобы там бой переждать
Только б  с ума от всего не сойти
Знать бы, куда убежать?
Дайте глоточек обычной воды
Или засохшего хлеба
Где-то укрыться от темноты
И смертью пропахшего неба
Заревом алым, опять его свод
Прятаться всех призывает
От испытаний уставший народ
Будет ли завтра, не знает.


Рецензии
Ирина!Великолепно Редко кто пишет о Новороссии, видно боятся, дерзай, твори
и успех ждёт тебя

Микола-Стихоплёт   04.09.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.