Зачем ты такая красивая?

Вот скажи мне: зачем ты такая красивая?
Для чего дали боги глаза тебе синие?
И к чему эти нежные лини губ,
От улыбки которых становишься глуп?
Почему же фигура твоя – эталон?
И деревья, и звезды – к тебе на поклон.
И зачем водопад тех небрежных волос
В грез бескрайние дали меня вновь унес?
И зачем эти ямочки, что на щеках?
И как столько изящества в этих руках?
Где походку взяла, как у нимфы лесной?
Будто даже Природа идет за тобой!
Эти босые ножки – ходячий запрет,
Их нельзя предъявлять, выводить их на свет,
Украдут, унесут, как хрустальный бокал,
Но и можно понять – я бы тоже украл...
Посадил бы тебя на ковер-самолет,
И помчал бы туда, где никто не живет…
Я не знаю, откуда взялась красота,
Я не знаю, то радость мне, или беда,
Я не знаю, я в бодрости или же сплю,
Я не знаю – замерзну с тобой иль сгорю,
Знаю только, что ты – чудо милое, дивное,
Но скажи мне: ЗАЧЕМ ты такая красивая?..


Рецензии
Приятное признание. Неужели не ответит примерно так?

Я эталон в твоём воображении?
Я просто чувств! Желаний выражение!
Влюблённых глаз твоих сиянья отражение!
Весьма,весьма, приятно тем не менее!

С уважением,Евгений.

Евгений Гущин 2   26.04.2015 13:40     Заявить о нарушении