Пока я сплю...

О - о - о,
Жуткий жизненный пролёт!
Без погребений и сожалений близких,
- То в океане плавая ко дну идёшь,
- То под ледяной лавиной гибнешь!

О - о - о,
Крепкое желанье жизни!
Лишь тонким горлом суждено пищать,
и сожалеть, что счастье призрак,
с Земным Хождением пора кончать!

О - о - о, 
Раскиданы словечки мыслей,
ослаблен встроенный пульсар,
всё сотворенье нашей мысли,
землёй заваленный пожар!

О - о - о,
Прихода сожаления не жди,
вулканы уже душат дымной страстью,
лавины собираются в дожди,
и душу губят к Славе не добравшись!

О - о - о,
Сколько протяжных нудных нот!
Сегодня в новый день не пустят,
оглохнет для меня зудящий звон,
умолкнет  разум не живущий!

- Остался только ты, душистый чай,
толкни меня и в спячку укачай,
И дальние вулканы в струйках дыма,
пока я сплю, пусть на века остынут!

       ***************
  Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии