21-й Век

Хрупкость весеннего льда
И прочность стекла небоскрёба
Мягкость лебяжьего пуха
И гранитного камня твёрдость

Жажда горячей любви
И страх обнажить свои чувства
Уверенность в завтрашнем дне
И шаткость минуты текущей

Жалость к собаке бродячей
И предательство лучшего друга
Жизнь по спирали летящей
И безысходность круга

Поиск живого общенья
И самодостаточность будней
Стремление к переменам
И приземленность судеб

Мечты о затерянном острове
И змеиный яд одиночества
Страдание от недоверия
И слепая вера в пророчества

Доверчивая открытость
И маски на каменных лицах
Завышенная самооценка
И желание измениться

Демонстрация позитива
И чувств обострённых взлёт
Придуманные перспективы
И голой реальности лёд

Независимость и открытость
Тело в лиловых наколках
Беззащитность души умирающей
И сердце разбитое на осколки
        ***         
В пляске противоречий
Запутался Человек
В этот бесчеловечный
Наш  двадцать  первый век 


2014
Copyright © Ирмина 2015
               


Рецензии