Еретик

Я – еретик… И крамольные мысли
Сквозь тайный ход вбираются в мой мозг,
Гремящими цепями здесь нависли,
И жгутся очень, как горящий воск.

Они меня терзают в свете лунном,
И солнца свет не создает труда,
Как будто в этом черепе безумном
Без них самих была одна беда!

Я – еретик… Людей я ненавижу.
Слепые. Злые. Всадят в спину нож.
Зачем вообще миллионы эти дышат,
Когда души в миллионах – ни на грош?

К чему любовь? Чумное наводненье,
Безумие поступков, тьма грехов,
И души многих предала паденью,
И автор тысяч лицемерных слов.

К чему друзья? Я нить порой теряю,
И верю, что расходятся они…
Что дружбы дни уже летят по краю,
У каждого – домашние огни.

К чему вообще все это представленье?
Ведь виден ясно Бытия секрет,
Всему в Природе видно примененье,
Но человека в этой схеме нет…

К Судьбе вопрос – зачем вообще родился?..
Прийти, увидеть – и махнуть рукой?!
Уж лучше бы кометой в небе вился,
Притянутый неведомой звездой…


Рецензии