За сто грамм

Свой в доску товарищ в троллейбусе ездил,
и так же как мы от похмелья страдал.
С ним в белой горячке кляли коммунистов,
и наливали ещё по сто грамм.

В буйном запое народ не заметил,
что алкашу он страну передал.
Чуть-чуть подтолкнули заморские  ети -
распался Союз, как разбитый стакан.

Но вот, отхлебнувши рассол девяностых,
Народ столбенеет, как тот истукан.
Теперь понимает, что он как индеец –
за водку и бусы Союз променял.


Рецензии
Живу с теми же мыслями и той же болью за страну нашу, Сергей!..
С Первомайскими праздниками Вас!

Вадим Гужев   02.05.2015 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.