Адвокатская грустная

Я - не вор, не подлец, не мерзавец,
По-возможности, не согрешу,
Много песен, пропел, для красавиц,
Даст Господь, и спою, напишу....

Сколько вёрст намотал по России,
Не скажу, ведь совру - согрешу,   
Не святой, я, отнюдь, не Мессия,
Не напишете - не напишу...

Сам лишь знаю насколько, я, грешен,
Так ли это? Лишь Богу решать!
И, немало, страдальцев, утешил,
Ну, а скольких ещё утешать...

Хоть в тюрьме нахожусь, я, немного,
Я, с тюрьмою, повязан судьбой,
Выбираясь, из этих острогов,
Забираю, страданья, с собой...

Сам же выбрал такую судьбину,
А она, как верблюжьи горба,
Всё швыряет с вершины в трясины,
Адвокатская доля - судьба...

И, бывает, сомнение гложет:
Бьёшься - бьёшься, итог - ... ни(чего)*...
Но, ведь, бить, в произвол, кто-то должен,
И один из них, видимо - я...

Я - не вор, не подлец, не мерзавец,
По-возможности, не согрешу,
Много песен, пропел, для красавиц,
Даст Господь, и спою, напишу....

Много песен, пропел, для красавиц,
Даст Господь, и ещё напишу....


* Вариант - "хотя бы - ничья"


Рецензии