Рай

Душа, - в предчувствии блаженства
Успокоительной природы
Где все уставшие народы
Познали силу совершенства.
Печаль свою и боль забыли
там не слышны не стон, не крики
От земляной очистив пыли
Их озарились светом лики
Рожденные от мира суеты
В тревоге, где жилось им бесконечной
Вдруг в царстве оказались красоты
Где все цветы поют о Правде Вечной!
Душа полна восторга, восхищения
От тишины полей, шелеста листка
От щебетания птичьего и пения
Зеркальных вод, журчания ручейка
Приятно удивленная находкой
Окажется быстрее ветерка
И чуть слегка, летящею походкой
Достигнет цели здесь наверняка.
Откроются все тайны мира
Перед пытливым её взором
Как восхитительная лира
Сольется в пении с Вечным хором
Творца со всеми прославляя
Неся любви своей порыв
Жемчужной станет каплей Рая
О всех страданиях забыв!


Рецензии