Душа поэта

Душа поэта будто хмурый день,
Который вдруг искрится снегопадом.
Душа поэта, как весенний пень,
Который пахнет медоносным садом!

В душе поэта просто дребедень
Вмиг обретает высоту и важность.
Так просто человеческая тень
В душе растет как девятиэтажность!

Все, что попало в душу зацветет,
И выскочит рифмованной строкою.
Чу, помолчи! Душа опять поет,
Мир наполняя чистою любовью!

Из хмурых дней
Снежинки чистоты
К нам падают
С небесной высоты.

И даже если град
Весною, как теперь,
Душа кричит:
"Глазам своим не верь!"

Душа поэта отовсюду
Привержена мелодии и чуду!
И даже в самый непогожий день
В душе цветет пахучая сирень!


Рецензии
Хорошее стихотворение!!! Удачи в творчестве)))

Нина Гаврикова   14.05.2015 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам вдохновения в творчестве!

С уважением АА

Алаторский   16.05.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.