На Руси не просто пьют

На Руси не просто пьют,
В дупель или в стельку,
И уж если запоют,
Даже баб любя – про Стеньку.


Любят, губят ли, не знаю,
Но за всё, беря вину –
Лишь любимое бросают,
В набежавшую волну.


Ведь с оглядкою – не наше,
Раз уж душу заведём,
Надо сеять, значит вспашем,
Скосим, свяжем и пропьём.


Третий Рим не Первый Рим,
Даже ткнувшись мордой в грядки,
Всё равно мы говорим :
Русь не может быть в осадке.


 Мы давно живём иначе,
Не про наше время стих,
Но душа чего-то плачет,
И не хочет, как у них.

***** 11.06.09г.


Рецензии