Старый шкаф

В подвале, где давно никто не ходит
И в темноте не виден чей-то лик
Где время поколения все сводит
Там тайны все хранит в себе старик.
Он повидал не мало в этом мире
И обо всем смог рассказать бы строго
Когда-то в светлой ведь стоял квартире
Где с громким смехом пряталась в нем кроха.
Держал так много на своих плечах
Ему все дорогое доверяли
И в полумраке, тлеющих свечах
При нем не раз любили и страдали
Хранятся блузки, брюки и сапожки
Лежит на полке старый портсигар
И стоптанные кем-то босоножки
Затертый плащ, который как и он так стар
Но иногда, когда подходит время
Вдруг кто-то жить устанет и умрет
От боли избавляя их и бремя
Он вещи на хранение берет
Старинный с виду шкаф, совсем не модный
Как с прошлого чуть видимый мираж
Свой строгий нрав хранишь ты благородный
И память бережешь, как мудрый страж
Когда-то прикоснуться к тебе руки
Застынет любопытный взгляд на миг
Не знаю, чьих детей то будут внуки
Но с жизней прожитых, они услышат крик
Мое тогда увидят фото
Покрытый пылью прочитают стих
Я знаю, это будет кто-то
Из поколений будущих моих.


Рецензии