Современность

Эпоха нравственных падений
И безобразия лица.
Душа вся просить исцелений,
А маска лжёт день ото дня.

Мы вырастаем из искусства
Порнографических картин
И непонятного занудства
Свои семей из стен квартир.

Мы больше пьем за трезвость наций.
Нацелены ни вверх, а вниз.
Мы одиноки без пристрастий.
За деньги - нам любой каприз.

А людям. Людям? нет стремлений
И нет мечты, нет огонька.
Весь их огонь предназначений
Они растратили для сна.

Любовь - продажная скотина.
Доверия - для слабаков.
Бумага - для всего причина,
Всему судья, всему закон.

Мир позабыт. Теперь экраны -
Диктуют жизненный поток.
И скрытые в тени тираны
Нас держат, как рабов, у ног.


Рецензии