Сердитая туча

Туча по небу идёт,
Много дождика несёт.
Солнце спрятала во тьму,
Разогнала тишину.

Рядом с тучей гром идёт,
Громко песню он поёт.
Храбрым стал весенний гром-
Нас пугает за окном!

Дружно рядышком идут,
Молнию с собой ведут!
Как ударит свет- зигзаг,
Следом гром и дождик - кап!

Брызнул каплями из туч,
А за ним и солнца луч!
Вот и кончилась гроза-
На траве блестит слеза!

       2010 г


Рецензии