Зачем писать стихи

Зачем писать стихи,
Когда ни кто их не читает.
Но объявляя, утро петухи,
Того, что ждёт, нас днем не знают.


А день – он грешная реальность,
Или безгрешная никчёмность.
Мотив, не попадающий в тональность,
Не более, чем музыкальная не скромность.


Раз так, кому втирать мозги,
Науке, веря неизбежно.
Однако, если пишутся стихи,
Всегда имеется надежда.

*****30.05.09г.


Рецензии