Остановись, случайный странник...

Остановись, случайный странник.
Могиле в пояс поклонись.
Здесь спит солдат, а не изгнанник,
Отдавший за ПОБЕДУ жизнь.

Тогда на фронте, под Москвою,
Средь бомб и пуль, снарядов свист,
Встал за страну боец стеною.
Чтоб не прошел к Москве фашист.

Родился в матушке – Сибири.
Среди таежной тишины.
Не думал, что до этой шири
Докатит эхо злой войны.

«Тарелка», тембром Левитана*,
Заставила напрячь умы.
Восстать на бой против тирана,
Творца «коричневой чумы».

Почти пять лет земля пылала,
Но спас весь мир солдат – герой.
В Берлине вырвал фрицу жало…
Не все остались с головой.

Немало воинов бесстрашных,
Навеки предано земле.
Чтоб не было смертей напрасных.
Людей, погибших на войне.

Оставь цветы у изголовья.
Налей положенных сто грамм...
Он шел за ней от Подмосковья…
И посвятил ПОБЕДУ нам!!!

****************************

Ю.Б.Левитан - диктор "всех радиостанций Советского Союза".


Рецензии