Сердце

Мир жесток и порой беспощаден,
Разрушая наши мечты,
Но мы грубости не замечеам.
Только сердце ночами болит.

В лихорадочной пляске будней
Дела нет нам ни до кого,
Мы стараемся быть равнодушны.
Только сердце болит ещё.

Мы улыбчивы и покорны
И у нас всегда всё окей,
Мы выносливы и проворны.
Только сердце стучит быстрей.

Нам друзья не нужны и семьи,
Наш девиз «вперёд» и «всегда»,
Мы противники сентиментов.
Только сердце замрёт иногда.

Мы упрямо стремимся к цели,
Забывая о смысле её,
Ни себе, ни другим не верим.
Только сердце порой кольнёт.

И плевать мы хотим на чувства,
Нам не сняться тревожные сны.
Только сердце заплачет грустно-
Ведь оно у нас для любви.


Торонто 1998
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии