Я знаю

Знаю, что где-то там на краю
Еще не доступной вселенной
В желанном меня ожидаешь Раю
В своей оболочке не тленной.
Прекрасный твоя образ любовью проник
ВО всей полноте изобилий
Он броди среди ароматных гвоздик
И жизнью наполненных лилий
Где ты обрела долгожданный покой
Твой дом возле дивного сада
Обвитый налитою солнцем лозой
Там льется ручей с водопада
Туманом прохлада укрыла равнины
Где шепчутся с росами травы
Свои распустили хвосты там павлины
Для чьей-то невинной забавы.
Родной мне до слез
Детский смех раздается
И рядом знакомый мой кот
С ним дочка твоя
Моя внучка смеется
Он с вами в том месте живет
Где Ангелы тихо за ней наблюдают
Что вдруг невзначай не спугнуть
От шалости детской смиренно вздыхают
Ведь им не доступен наш путь!
Прийти в бренный мир, а затем умереть
И то, что у нас не отнять
Жить для того, чтобы только терпеть
Его покидая страдать
Этот единственный миг их тревожит
И беспокоит давно
То, что один человек только может
То, что ему лишь дано.


Рецензии