Незабудки

Незабудки, незабудки
Вы растёте первозданно
Много вас на поле русском –
Пересаживать не надо.
Незабудки полевые
Небо сине отражают.
Голубые – голубые,
Голубее не бывают.

Вы растёте в чистом поле
Голубые незабудки,
Где для вас всегда раздолье –
Вас попробуй, позабудь-ка.
Очень мелкие цветочки
Бирюзой в траве сверкают,
Голубые – голубые,
Голубее не бывают.

Кисти собраны в соцветья
Светло-голубой лазури.
Я нарву их своей Свете –
Пусть любуется натурой.
Незабудки, незабудки
Постоянство, верность значат.
Голубые, голубые,
И не может быть иначе.

Соберу цветов букетик,
Подарю моей милашке.
Пусть почаще вспоминает
О своём любимом Сашке.
У неё глаза такие,
Как в букете незабудки,
Голубые – голубые,
Голубее не бывают.

25.04.2015.


Рецензии
Замечательные,, милые светлые и мелодичные стихи! Спасибо за удовольствие прочтения!

Галина Незабудка   03.04.2016 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.