Гавриловскому с. п

ГАВРИЛОВСКОМУ С.П.

Если мастеру в натуре
Кто-то вызвался помочь,
Значит, там Степан дежурит
То ли в день, а то ли в ночь.

Нет нужды с тобой рядиться,
Уговаривать сто раз.
Потому, как говорится,
Получи не в бровь, а в глаз.

Вспомнить есть чего, с избытком:
Приснопамятной порой,
Например, была попытка
Приручить пчелиный рой…

Трудовой багаж – богатый.
Пострадал разок – другой:
Обжигали автоматы,
Перекрытые дугой.

Отработано немало
До сегодняшней черты,
Но до пенсии осталось,
Как пешком до Воркуты.

Не сказать еще хужее:
Наступили времена,
На твоей рабочей шее –
Целый РЭС и интернат…

Расслабляться, значит, рано.
О прошедшем не жалей,
Лучше рюмочку «Нарзана»
Опрокинь за юбилей.


Рецензии