Для тебя

Я, подобно гибкому плющу,
Обовью уютом жизнь бродяги.
Всю судьбу тебе я посвящу,
А не строчки на плохой бумаге.

Только ты на миг остановись!
Рассмотри меня средь всяких прочих!
Пусть глядит бесстрастным оком высь
Сквозь твои насмешливые очи.

Выбирать соперниц из стихий,
Ревновать не к женщине, к пространству…
Брошу я к ногам твоим стихи,
Отрекусь от глупого мещанства…

Выдирая щупальца корней,
Презирая быт с уютной пылью,
Тороплю: скорей, скорей, скорей,
Вырастайте, беленькие крылья!

Чтоб парить с тобою наравне,
Наслаждаясь истинной свободой,
Час придет пожертвовать и мне
В дань любви, растительной породой.


Рецензии