Almost the end

     Almost the end*

Ничего не хочу! Не перечь,
Суетливо крылами махая.
Если руки пернатой отсечь,
Никуда не сбежит золотая.

Слёзы прочь, не садист пред тобой.
Он скорее бы раны заштопал
Нитью огненно-золотой,
Их-то нет. Провалиться мне чтобы!

А куда? Ни к кому не хочу.
И в каком будут рады мне месте?
Всех давно подпустили к плечу,
Только я, как петух на насесте

Всё сижу, всё считаю года,
Не уснуть бы от верного счёта,
Не свалиться с насеста туда –
В густоту своего же помёта.

Столько птиц за окном развелось…
Сил на мысль о тебе не хватает,
Тишины не хватает на злость.
Ты разлюблёна мной, золотая.

Никого не хочу, ни к кому
И дежурных ничьих наставлений
Мне не надо! Но ласку приму,
Если вырвусь из плена сомнений.
26 апреля 2015г.

* - Практически конец. (англ. яз.)


Рецензии
Ну, если просит он "конца",
То так тому и быть,
Хотя и рано молодца
Во цвете лет губить,
Пусть он бы пОжил много лет,
Узнал бы, что почём,
И не один потом секрет
Открыл для нас стихом...

~~~~~(((*_____*)))~~~~~

Инесса Федина Продолжение   30.04.2015 18:29     Заявить о нарушении