Когда-то был наш дом

Нам крепостью когда-то бы наш дом
Так больно вспоминать мне те мгновения
Где хорошо жилось нам там втроем
Но вот вмешалось чье-то проведение.
Спят спокойно, внучка, дочка
Не тревожит их война
Освещают два веночка
Одинокая луна.
А вдали грохочут взрывы
Минометные огни
Здесь могильные обрывы
Жертву ждут свою они
Так болят от горя вены
Поражает сердце яд.
Но зачем мне эти стены
Вас все время ищет взгляд
Под образами стану на колени
Которым ведь всегда была верна
Из трех со мной живущих поколений
Страдать осталась только я одна
Прошу тебя мне Господи, дай силы!
Когда перед тобою предстану я
Пусть будут рядом вместе три могилы
Одна из них которая моя.


Рецензии