Не суетись, и всё получишь...

*****

Не суетись, и всё получишь.
Не суетись, и будет всё:
Зима серебряная, чёрная,
И лето белое (как плоть
Его, зелёная наружно).
Солёно-сладкий ветер будет
(Тот, что гуляет в поле шумном),
И кисловато-сладкий будет 
(Что у лесной берёзы тихо
Отводит ветви). Также будет   
Раскосый тёмный глаз, следящий
Из льда на быстрине за мною,
Как я под падающим снегом
Перехожу на берег новый,
В плену единственного слова. 
И это будет всё, что нужно…


Рецензии