Воспоминания на улице Хов

Сегодня я в полдень гуляла
По соседней улице Хов.
Канадское солнце сияло
И лился кузнечиков хор.

И мне о чём-то напомнила
Выгоревшая трава,
Растущая у дороги,
В такт ветру качалась она.

Может быть что-то из детства,
Когда мы веселой гурьбой,
Шли на любимую речку,
Где ждал нас песок золотой.

А может быть что-то из юности,
Давних студенческих лет,
Когда приходил сентябрь,
А с ним - трудовой семестр.

Весёлые и шальные,
Мы в сёлах сдавали "зачёт",
Немыслимо молодые,
И всё было нам нипочём.

А может быть что-то о Таллинне,
Редких солнечных днях,
Далеком городе маленьком,
Где некому ждать меня,

Где холода и туманы,
И ледяные дожди,
И где на клумбах тюльпаны -
Единственные цветы.

Нет, не смогла я вспомнить,
Что связано с этой травой,
Но сердцу вдруг стало тревожно
И захотелось домой.


Торонто Aвгуст 1998
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии