Живи в веках, любимый наш Донбасс!

Живи в веках, любимый наш Донбасс, -
Наш Русский Рур, наш край угля и стали.
Тебя враги и беды не сломали,
Живи в веках, любимый наш Донбасс!

Живи в веках, любимый наш Донбасс,
Ты никогда не станешь на колени!
Во имя жизни новых поколений
Живи в веках, любимый наш Донбасс!

Живи, живи в веках, родной Донбасс!
Здесь каждый воин стОит всего войска,
Здесь смерть - служанка чести и геройства,
Живи, живи в веках, родной Донбасс!

Живи в веках, родимый наш Донбасс, -
Край молодых героев Краснодона,
Край, отразивший натиск Вашингтона,
Живи в веках, любимый наш Донбасс!

Живи, Донбасс, земля моих отцов!
Здесь на просторе вольный ветер веет,
Здесь в вышине орёл свободно реет,
Живи, Донбасс, земля моих отцов!

Живи, Донбасс, земля моих отцов,
Здесь пОлит кровью каждый метр степи!
Край металлургов и шахтёрской крепи,
Живи, Донбасс, земля моих отцов!

"Живи, живи в веках, родной Донбасс!" -
Звучат средь терриконов зов и эхо,
Война и смерть - всего лишь только веха,
Живи, живи в веках, родной Донбасс!

Живи, живи в веках, родной Донбасс,
Живи и крепни силой, край любимый!
Ты выстоишь, наш край непобедимый,
Живи в веках, любимый наш Донбасс!


Примечание. Рур, Рурская область (нем. Ruhr) — крупнейший промышленный район западной Германии. Исторически, как и Донбасс, развивался как мощный угледобывающий и металлургический регион.

P.S. Стихи написаны на мелодию песни 80-х гг. "Переведи меня через Майдан". Но привязка к этой мелодии не обязательна.

Песня "Переведи меня через майдан" - исполнение группой "Ариэль" (прослушать или скачать mp3 файл):
http://fmdon.ru/playing/via-ariel_perevedi-menja-cherez-majdan


Рецензии
Игорь, спасибо за замечательные стихи! Получила огромное удовольствие от прочтения! А мелодия узнается с первых строк. Жду новых. С уважением. Юля.

Юлия Маркевич 2   26.04.2015 19:21     Заявить о нарушении
Юлия, большое СПАСИБО!!! Игорь.

Игорь Калинин -Город Королёв   26.04.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.